Вторичка или новостройка: в чем разница?

Собираясь приобретать недвижимость, многие люди стоят перед непростым выбором. Рынок недвижимости предлагает такие варианты:

  • жилье в новостройке;
  • вторичное жилье.

В каждом варианте есть свои позитивные и негативные стороны. Каждый сам для себя выбирает наиболее приемлемый вариант. Часто вторичное жилье выбирают ради конкретного расположения: близко к работе, родителям, исторический центр города. Еще одной причиной может быть очень выгодная цена. Есть жилье в запущенном состоянии, которое стоит недорого, но оно требует капитального ремонта. Если само здание не очень старое, то такая покупка может оказаться выгодной сделкой. Ведь главная разница между вторичкой и новостройкой заключается именно в возрасте здания и его коммуникаций.

Квартиры в новостройках также можно приобрести дешево. Многие застройщики возводят здания, в которых предлагается жилье эконом класса.

Какие дома считаются новостройками?

Понятие “новостройка” довольно широкое. Оно включает в себя дома, построенные не более пяти лет назад, чаще всего около 2-3 лет. Недвижимость в таком доме реализуется непосредственно от застройщика. Юридически здание считается новостройкой до момента заселения жильцами. В столице очень много строительных компаний, готовых предложить квартиры новым владельцам в разных районах. Пользуются спросом предложения в новостройках от “Киевгорстрой”, это застройщик с хорошей репутацией в городе Киеве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *